Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1038

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Конвенция организаций Рона 2006

Эта конвенция проходила в красивом отеле на окраине Берна (Швейцария) в субботу и воскресенье 26 и 27 августа 2006 года, и ее посетили около 95 человек.

Мелинда Хаури была Мастером церемоний на этом событии. Выступающие говорили по-английски, по-немецки, по-французски и по-русски. Несколько переводчиков находились в стратегических местах в зале, а также на сцене вместе с выступающими.

Встреча началась днем в субботу с того, что представители организаций из разных концов мира кратко рассказали о своем положении.

Это были: Володя Бычко из России, Дженнифер Фриман – гость из свободной зоны США. Хенрик Сабол рассказал об учреждении организации Рона в Дании и в Великобритании. Он также поведал некоторые интересные детали о преследованиях в свой адрес. Например, анонимные сообщения его коллегам по бизнесу, содержащие ложные данные и попытки черных СО в отношении него. Английская полиция проявила к этому интерес, потому что такие виды кампаний проходят как "письма ненависти" – это форма дискриминации, которая расценивается как преступление. Таша Николь, также из Великобритании, рассказала об недавнем учреждении организации Рона на западе страны. Каспар де Рик обрисовал ситуацию в Голландии. Улли Шнек рассказал, как их организация Рона Франкфурта переехала в собственное здание. Петра Кастенмайер объявила об открытии второй организации Рона в Мюнхене. Затем Иван Мэйор сообщил о делах в Швейцарии, а Урсула Штауб и Даниэла из Мюнхена рассказали новости организации Рона Мюнхена. Витэк из Чехии рассказал о новостях в своей стране.

Затем Беате Фритц прочитала лекцию "Игры и циклы действия с точки зрения ОТ". В ней содержались такие данные, как, например, использование шаг за шагом шкалы постепенности при достижении своих целей.

После короткого перерыва мероприятие продолжилось. Мелинда Хаури провела презентацию нового логотипа организаций Рона. Она рассказала об идеях, лежащих в основе логотипа, и о его разработке. Этот логотип состоит из буквы R и символа тэты, которые вместе находятся на голубом фоне.

Затем Макс Хаури сделал сообщения "Организации Рона, коммуникация и инструкции" и "Как принести саентологию в будущее". Макс, в основном, акцентировал тот факт, что нам необходимо оставаться в хорошем общении друг с другом и, особенно, с центрами. При невоспроизведении друг друга и при неприятии и неконфронтировании способностей других, организации и терминалы столкнутся с терминалами, попадут в вейланс других и, таким образом, окажутся в ловушке. Поэтому должны быть инструкции, что каждая организация может быть индивидуальна и независима, и действительно сможет обмениваться с другими организациями.

Среди вечерних развлечений были представлены: музыкальный этюд, композиции на пианино и концерт нескольких талантливых артистов, включая Мелинду, Николь и Дирка, которые были поддержаны многими другими в открывающем этюде.


На следующее утро Эрика Хаури прочитала лекцию "Свобода". Она подчеркнула, что технология, которая применяется наряду с дружбой, является гарантией, что человек получит освобождение вне зависимости от того, в какие игры он играл или будет играть. Эта лекция была очень эмоциональной для многих присутствующих, так как Эрика говорила о вещах и последствиях, очень дорогих сердцу каждого.

После перерыва Отфрид Крумфольц прочитал лекцию на тему "Религия и саентология". Сначала он исследовал, чем в точности является религия и насколько она отличается от философии, так как обе имеют дело с "наибольшими вопросами" жизни. Он выделил три основных критерия: философия является просто школой мысли, тогда как в религии вы обнаружите группы и организации, которые содержат ограничивающие правила для своих членов. Во-вторых, тогда как философия является мыслью, построенной на чистой логике и наблюдениях, религия включает субъективный элемент, который может состоять из веры, личных убеждений или опыта. И в-третьих, тогда как философия является теоретическим стремлением, религия включает практику, как по третьей динамике (религиозные услуги или другие общественные формы), так и по первой динамике (молитвы, медитации, практики улучшения своего духовного состояния). Отфрид заключил, что в то время как каждый может сам решить для себя, чем является саентология – религией, философией или мировоззрением, – в своей типичной форме, в форме саентологической организации, мы отчетливо видим, что все критерии религии соблюдаются. Таким образом, нам как группе необходимо поразмыслить над нашим позиционированием в будущем, принимая в расчет то, что религиозная группа во многих странах мира защищена Конституцией, в отличие от других третьих динамик.

Мероприятие завершилось церемонией прощания, с благодарностями и подтверждениями выступавшим, переводчикам и тем, кто помогал провести встречу, в том числе и персоналу отеля. Было также объявлено, что следующая конвенция состоится в России.

Каждый получил глубокое удовольствие от уик-энда, проведенного на конвенции. Старые друзья снова встретились, и появились новые друзья, с которыми будут встречи и совместная работа в будущем! Затем был обед, неформальные встречи, приветы и прощания до следующих времен.

Клайв Николь
29 августа 2006 года


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон, Хаббард-колледжи, Нарконон, Центры «Дианетика» и другие)

Карта для роботов