Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1160

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Первый отчет о международной конвенции организаций Рона – 2005!

Только что закончилась Международная конвенция организаций Рона – 2005, а уже те саентологи, которые не смогли на нее попасть, просят рассказать о ней все-все-все и непременно в деталях! А для нас – тех, кто эти три дня проживал на конвенции отдельную жизнь, – она все еще остается в сознании как яркий коктейль впечатлений. Лица новых друзей, с которыми пели в баре или танцевали на дискотеке до 5 утра, утренние и дневные лекции о саентологии в концертном зале, на которые ты не понимаешь, как ухитрился попасть, если ночью спал всего несколько часов, вечерние концертные номера – юморные или лирические, но всегда удивительно профессиональные и талантливые, – все эти моменты еще не улеглись в памяти, воспоминания о них до сих пор волнуют и захватывают, не позволяя провести продуманный анализ этой необычной встречи под названием Конвенция организаций Рона. Подробное описание, с отзывами и фотографиями, обо всем том, что происходило на конвенции, уже подготавливается, – с тем, чтобы соприкосновение с этим удивительным праздником смогли почувствовать и те, у кого на этот раз не получилось в нем участвовать. А пока – мы спешим рассказать вам первые предварительные данные о прошедшей Конвенции.

Международная конвенция организаций Рона – 2005 явилась второй конвенцией Комитета организаций Рона (которые, конечно, продолжают традицию конвенций Комитета ОТ, проводимых Комитетом ОТ ежегодно с 1984 по 2003 год). Конвенция была организована Комитетом организаций Рона СНГ и проводилась в России (рядом с Москвой) в течение трех дней – 7, 8 и 9 октября 2005 года. На нее были приглашены сотрудники, студенты, преклиры, преОТ и ОТ организаций Рона со всех стран мира, и в результате эта конвенция оказалась крупнейшим слетом саентологов не только организаций Рона, но и всей Свободной зоны со времен Билла Робертсона. В ней приняли участие около 350 человек из 12 стран мира! Перечислим поименно эти страны: Великобритания, Португалия, Голландия, Германия, Швейцария, Бразилия, США, Россия, Литва, Казахстан, Украина и Белоруссия. Конечно, большинство участников приехали из стран СНГ; из остальных стран славяне приняли около 30 гостей. Для размещения всех участников были задействованы два трехэтажных и три двухэтажных корпуса подмосковного пансионата!

Программа конвенции оказалась достаточно разнообразна.

Было прочитано много лекций:

  • «Что такое саентология?» Джон Доналдсон (Великобритания);
  • «Распространение» Александр Прасолов (Россия);
  • «Обладательность» Эрика Хаури (Швейцария);
  • «Перспективы организаций Рона» Макс Хаури (Швейцария);
  • «Континуум бытия» Николай Венков (Россия);
  • «Саентология – прошлое, настоящее и будущее» Отфрид Крумфольц (Германия).

Отдельным ярко запоминающимся и действительно уникальным событием была беседа с Хью и Мадаленой Мичем из Бразилии. Эта замечательная семейная пара саентологов держат организацию Рона в Рио-де-Жанейро, и, несмотря на то, что им исполнилось под 80 лет, они одиннадцать часов летели в самолете до Парижа, а затем еще три часа до Москвы, чтобы попасть на нашу конвенцию! Зал приветствовал их аплодисментами стоя, а затем более полутора часов Хью и Мадалена отвечали на вопросы.

Мадалена пришла в саентологию в 1956 году и стала одним из первых профессиональных саентологов в Бразилии. Позже она приехала в Сент-Хилл, чтобы изучить Специальный инструктивный курс Сент-Хилла, где впервые встретила молодого и привлекательного Билла Робертсона. Рон Хаббард лично пожал ей руку и поздравил с достижением состояния клир на корабле «Роял Скотман», на который она приехала на аттестацию и где Рон в то время вместе с женой и детьми проводил неделю отдыха. Мадалена и Хью стали держателями миссии в Рио-де-Жанейро еще во времена Рона. Так что наши расспросы могли длиться бесконечно!

Вечерами участников конвенции ждали концерты. Концертные номера включали песни, танцы, музыкальные произведения, прозу и поэзию тех саентологов, которые пожелали принять участие, и оказались просто блестящи! Но концерты нельзя описать, их надо смотреть. Танцы самба и фламенко, песни в стилях джаз, блюз, авторская песня, шуточная песня, русский романс и русский фольклор, проникновенные стихи и эссе, – как замечательно, что во время мероприятий конвенции была организована профессиональная фото и видеосъемка, и значительную часть конвенции, включая концерты, можно будет приобрести в скором времени на DVD! Конечно, некоторые моменты особенного единения людей никакая запись не сможет передать в полной мере, – как например, те, когда профессиональная пианистка Николь из Германии играла и пела на блестящем русском «Подмосковные вечера» вместе со всеми нами, или когда Мелинда Хаури из Швейцарии воодушевила весь зал спеть вместе с собой под аккомпанемент Николь песню Билла Робертсона «Герои не умирают» на английском...

В перерывах саентологи знакомились и общались в специально организованном баре, с вареным кофе и напитками разной степени соответствия правилам студента и преклира. :-) Часто в баре можно было застать группу саентологов, поглощенных расспросами иностранных гостей, например, Каспара из Голландии. Каспар – одитор класса 9, который работал кейс-супервайзером уровней ОТ Европы в Продвинутой организации Церкви саентологии в Копенгагене, а затем покинул Церковь саентологии с группой других саентологов и основал организацию Рона Голландии. Наверное, только конвенция пока дает нам возможность лично пообщаться с такими высококвалифицированными специалистами и при этом такими просто симпатичными людьми.

Можно написать еще и о ночных дискотеках с хорошим светом и звуком, о вернисаже с картинами, е-метрами, книгами и прочим, предлагаемыми на продажу, об организованных для иностранных гостей экскурсиях, на которых они посетили Кремль, Новодевичий монастырь, Арбат, Воробьевы горы и многие другие места, украшающие Москву... Но, наверное, главным останется то, что многие не знакомые прежде друг с другом люди, особенно из разных стран, через три дня не хотели так рано уезжать, растроганно плакали при расставании и обещали обязательно встретиться снова как можно быстрее... И теперь организации Рона других стран и даже других континентов перестанут быть для нас такими далекими и призрачными, как были раньше, потому что теперь у нас есть друзья, конкретные люди в других странах, а между друзьями расстояний не существует, ибо все они в нашем сердце.

Оргкомитет конвенции

 

Читайте также: Очерк об учебном лагере организаций Рона «Осень – 2005» и состоявшейся в его ходе Международной конвенции организаций Рона


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Прикладное образование, Криминон, Центры «Дианетика», Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Нарконон и другие)

Карта для роботов