Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1169

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.
Новости саентологии

Новости конвенции — выпуск 5

17.09.07

Дорогие друзья,

недавно в своей организации Рона Отфрид Крумфольц прочитал лекцию «Ваш мост, бытийность и планы на будущее», и на нашей конвенции он решил прочитать именно эту лекцию (вместо заявленной ранее «Саентология: религия или философия»)!

Напомним, что лекцию «Саентология: религия или философия» Отфрид читал на последней европейской конвенции, и поэтому ее уже слышали посетители конвенции-2006 (кстати, ту конвенцию, проходившую в Швейцарии, посетило и несколько наших соотечественников).

Те, кому интересно, что происходило на той европейской конвенции, могут прочитать отчет о ней на http://saentolog.ru/articles/1038

А вот отрывок из этого отчета с описанием лекции Отфрида:

---
После перерыва Отфрид Крумфольц прочитал лекцию на тему «Религия и саентология». Сначала он исследовал, чем в точности является религия и насколько она отличается от философии, так как обе имеют дело с «наибольшими вопросами» жизни. Он выделил три основных критерия: философия является просто школой мысли, тогда как в религии вы обнаружите группы и организации, которые содержат ограничивающие правила для своих членов. Во-вторых, тогда как философия является мыслью, построенной на чистой логике и наблюдениях, религия включает субъективный элемент, который может состоять из веры, личных убеждений или опыта. И в-третьих, тогда как философия является теоретическим стремлением, религия включает практику, как по третьей динамике (религиозные услуги или другие общественные формы), так и по первой динамике (молитвы, медитации, практики улучшения своего духовного состояния). Отфрид заключил, что в то время как каждый может сам решить для себя, чем является саентология — религией, философией или мировоззрением, — в своей типичной форме, в форме саентологической организации, мы отчетливо видим, что все критерии религии соблюдаются.

Таким образом, нам как группе необходимо поразмыслить над нашим позиционированием в будущем, принимая в расчет то, что религиозная группа во многих странах мира защищена Конституцией, в отличие от других третьих динамик.
---

Отфрид читает лекции в России с самого начала свободной зоны СНГ — с 1997 года, а тема его новой лекции «Ваш мост, бытийность и планы на будущее» близка каждому, и поэтому — приглашаем всех на лекцию Отфрида и, конечно, на остальные проекты конвенции!

Оргкомитет конвенции - 2007
Все выпуски новостей о конвенции можно в любой момент прочитать на веб-странице: http://orgrona.ru/articles/665

Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Прикладное образование, Центры «Дианетика», Нарконон, Хаббард-колледжи, Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон и другие)

Карта для роботов