Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1170

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Лагерь «Осень 2007»

5 октября завершил работу очередной, 21-й учебный лагерь организаций Рона СНГ. Этот лагерь длился две недели и был насыщен приятными и важными событиями.

Самое яркое и вдохновляющее событие этого лагеря — аттестация первых десяти человек, завершивших последнюю ступеньку Моста к полной свободе — ОТ 48. (Вы можете прочесть их истории успехов).

Распространение саентологии в России и странах СНГ поистине подобно лесному пожару. Еще при жизни капитана Билла Робертсона в Европе завершили ОТ 48 семь человек. И всего лишь за десять лет в России, практически не имея здесь никаких ресурсов, кроме людей и их воодушевления, Макс и Эрика, чей труд неоценим для нас, провели через весь Мост первых десять русскоязычных саентологов.

Для того, чтобы эта мечта о полной свободе была воплощена, также потребовалась огромная работа множества переводчиков, одиторов, кейс-супервазйзеров, супервайзеров и другого саентологического персонала. Теперь для всех русскоязычных саентологов этот путь является проторенным. Кстати, Макс отметил, что сейчас материалов Источника переведено на русский язык больше, чем на любой другой язык в мире.

Также интересными и плодотворными событиями явились два практических семинара. Один из них провела Эрика Хаури — «Как выжить духовному существу в этой вселенной». На этом семинаре Эрика затронула тонкую и для многих рестимулирующую тему — тему смерти. Об этом редко говорят в обществе, этот вопрос пытаются всячески обойти с теми, кто недавно потерял кого-то из друзей или близких, об этом не общаются с теми, кто вот-вот готов покинуть свое тело. И это не-общение, игнорирование общения создает большой заряд. Саентологи, осознавая свою духовную бессмертную суть, относятся к этой теме намного легче или даже совершенно безмятежно. Но вокруг них множество людей, имеющих явный или скрытый страх перед смертью. А ведь для того, чтобы облегчить состояние духовного существа, когда оно покидает тело или между жизнями, нужно совсем немного — несколько действенных стабильных данных: что делать и как себя вести.
На семинаре Эрика предложила несколько простых и интересных практических тренировок, ответила на множество вопросов и обратила внимание, что к концу семинара люди в зале говорили о гораздо более позитивных вещах, чем смерть — о реинкарнации, о планах на будущее, на будущие жизни.

Второй семинар провели профессиональные юристы специально для саентологов из организаций Рона. Семинар был посвящен законодательству о свободе совести в России, правам верующих, ситуации с малыми религиями, тому, как себя правильно вести с представителями исполнительной власти (например, с милицией) и с работниками СМИ (журналистами), как правильно общаться с подобными людьми и доносить до них то, что мы хотим сказать.

А касаемо религиозных движений получилось еще одно неожиданное совпадение — большой подмосковный пансионат одновременно с саентологами принял под своей крышей группы иудеев и христиан, которые в это же время проводили свои общинные мероприятия. И представители столь разных религий очень мирно соседствовали рядом друг с другом, проявляя религиозную терпимость и дружелюбие.

Церковь саентологии, как обычно, не смогла остаться в стороне, тем более, что в этом же месте проводилась очередная международная конвенция организаций Рона. ЦС пыталась играть третью сторону между нашей группой и руководством пансионата. Однако руководство легко и с юмором парировало эти атаки, демонстрируя гораздо более высокий тон, чем можно было ожидать.

Как обычно успешно работали оба класса академии — теории и практики, класс ОТ, интернатура для кейс-супервайзеров, проводилась программа детоксикации, а также много одитинга. Всего было подтверждено сертификатами 42 завершения, и среди них много завершений курсов, которые сейчас предоставляются только в учебных лагерях — «Рандаун ложных замыслов», «Двустороннее общение», «Исцеление и прояснение с помощью пластилинового стола», «Выпускник К/С класса IV».


И, конечно же, несмотря на интенсивное обучение и одитинг, нашлось время для отдыха и развлечений. В лагере несколько участников отметили свои дни рождения, многие посетили местные достопримечательности — обсерваторию и древние монастыри Звенигорода, были игры после занятий, прогулки и наслаждение природой, теплыми осенними днями, много дружеского общения за чаем и песни под гитару.


В этом году проведение международной конвенции организаций Рона было запланировано в России сразу после завершения учебного лагеря. Однако многие зарубежные гости конвенции в этот раз приезжали на два-три дня раньше, чтобы иметь больше времени для общения и посмотреть, как работает лагерь в России. С каждым днем на подведение итогов собиралось все больше и больше людей, и к концу количество общей тэты было просто невероятным!

И, конечно же, сама конвенция была ярким тэтным событием и прекрасной высокой нотой, на которой завершился международный слет саентологов осенью 2007 года.
Читайте отчет о конвенции и приезжайте в учебные лагеря!

 

 



Этот сайт никак не связан c Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Центры «Дианетика», Прикладное образование, Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Криминон и другие)

Карта для роботов