Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1171

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Международная конвенция организаций Рона 2007

Очередная международная конвенция организаций Рона, как и планировалось в этом году, была проведена в России, в подмосковном пансионате недалеко от древнего Звенигорода. Это вторая конвенция, проведенная в России.

Открытие конвенции состоялось вечером 5 октября. Однако многие гости из-за рубежа приезжали на два-три дня раньше — посмотреть, как работает учебный лагерь, послушать истории успехов на подведении итогов, а также чтобы иметь больше времени для общения.

В конвенции приняло участие около 300 человек, представлявших 8 стран: Великобритания, Германия, Швейцария (кстати, сотрудники организации Рона Берна приехали в полном составе — 5 человек), Соединенные Штаты Америки, Украина, Белоруссия, Казахстан и, конечно же, Россия (включая Поволжье, Сибирь, Дальний Восток). Накануне открытия для зарубежных гостей была организована прекрасная экскурсия по Москве.

На церемонии открытия Макс и Эрика Хаури рассказали о своем саентологическом траке времени, о важных вехах биографии и о том, какое место в их жизни занимает проект по продвижению саентологии в России.

Также Мелинда Хаури рассказала об истории создания логотипа организаций Рона и об идеях, лежащих в его основе. Она отметила, что круг символизирует вселенную, а также бесконечность. И в этой вселенной присутствует духовное существо, обозначенное греческим символом «тэта» и указывающее на индивидуальность каждой организации, и рядом буква R — как символ присутствия Рона Хаббарда. Мелинда добавила, что каждая организация Рона может (и ей рекомендуется) использовать этот логотип, чтобы быть узнаваемой в качестве организации Рона и чтобы обозначить себя как третью динамику, предоставляющую стандартную технологию.

После этого Оксана Шапкарина представила эмблему конвенции — голубую птицу на фоне радуги. Изображение птицы широко использовалось в различных религиях и мифологиях для обозначения божественной сущности, неба, свободы, роста, жизни, восхождения. Кроме того, птица часто служила посланником, который приносил важные и добрые вести. Этой эмблеме Оксана посвятила свое стихотворение, на которое была написана музыка, — эта песня прозвучала на открытии конвенции.

Также в день открытия гостей ждал сюрприз, который не был внесен в программки, розданные гостям. Была объявлена лекция Елены Венковой «Гносеологический аспект топонимических аллегорий Хаббарда». Настроившись на столь сверхсерьезную тему, участники были удивлены, обнаружив, что лекция, на самом деле, пронизана тонким юмором, и в ней легко и весело освещена тема общения с публикой, любящей сложные и длинные научные термины. Зал от души посмеялся, а лекция получилась мягким переходом от церемонии открытия к концертной программе.

В субботу 6 октября первым мероприятием конвенции была лекция Елены Лучковой «Как сделать постулат работающим». На простых и живых примерах Елена объяснила действие некоторых саентологических аксиом и показала, как это относится к созданию эффективных постулатов и достижению своих целей.

В своей лекции «Способности ОТ — руководство по клированию планеты» Макс Хаури обратил внимание на то, что клирование начинается с очень простых шагов, к примеру, таких как Тренировочные упражнения. И для этого не стоит ждать более благоприятного момента или откладывать на потом, «когда я стану одитором класса 8». Он рассказал о том, что в его бытность в Церкви саентологии существовал проект, когда людей приглашали бесплатно обучаться на Флаг, с тем чтобы они потом открывали свои Миссии. Почти все такие Миссии потерпели провал. Однако в России он столкнулся с тем, что у людей было большое намерение и минимум средств, чтобы начать предоставлять саентологию — возможно, только е-метр, комната и собственный энтузиазм. И эти люди смогли построить организации и ведут по Мосту множество других людей. Это действительно ОТ — люди, способные заставлять дела идти правильно.

Макс также подчеркнул, насколько важно находиться в АРО с окружением, чтобы распространять успешно. И что злые и разрушительные намерения возникают у тех людей, у которых АРО разорвано. И Макс поделился своим пониманием и обратил внимание на то, что те глупые атаки, которые предпринимает Церковь саентологии в отношении Свободной зоны, вызваны тем, что людям навязываются разрывы АРО. Их заставляют верить в то, что люди в Свободной зоне их враги, в то время когда у саентологов разных направлений гораздо больше общего в целях и намерениях, чем отличий.

Лекция Эрики Хаури перекликалась с темой Макса и, как обычно, была очень живой и эмоциональной, — в этот раз темой была «Наша ответственность». Эрика рассказала, как временами бывает трудно одиторам и кейс-супервайзерам, когда на них сваливается много работы, когда приходится конфронтировать сложные кейсы или когда приходится сталкиваться с фиксированными идеями или разрывами АРО своих друзей, — о том, как важно именно в эти моменты сохранять свое АРО и увеличивать свою ответственность, расширяться, вместо того чтобы схлопываться и сваливать причинность на кого-то другого.

Николай Венков прочитал лекцию «Цена свободы». В этой лекции Николай еще раз подчеркнул знаменательность такого события, как выпуск первых русскоязычных ОТ 48, акцентировал внимание на важности стандартной технологии и рассказал о своем проекте по сбору и анализу статистик — сколько времени может занять прохождение того или иного уровня моста, сколько усилий может быть затрачено на восстановление той или иной способности.

На следующий день Отфрид Крумфольц прочитал лекцию «Ваш Мост, бытийность и планы на будущее». Он отметил то, что во время прохождения Моста следует иметь цель для вашей бытийности. Только если та бытийность, которой вы хотите достичь, находится в согласии с целями группы или групп, частью которых вы являетесь, она действительно ускорит ваш прогресс на Мосту. Он указал различные возможные игры по 3 и 4 динамикам, участником которых каждый может стать.

Очень практичной и полезной была лекция Елены Липатовой «Как создавать СОЗДАТЕЛЕЙ преклиров и студентов» (Как научить вашу публику распространять саентологию). Последовательно, шаг за шагом Елена описала программу по привлечению внештатных сотрудников и обучению их работе с публикой, рассказала о своем опыте успешных действий по распространению.

В промежутках между лекциями многие командные офицеры рассказали о своих организациях и успехах.

И, конечно же, много времени в программе конвенции было уделено концертам. Ведь мы собираемся вместе для общения, а Л. Рон Хаббард определял искусство как качество коммуникации. Два вечера было посвящено концертам, и действо получилось по настоящему международным: танцевальные номера были как будто собраны из всех уголков мира — восточные танцы живота, цыганский и испанский танцы, огненное фламенко, народный татарский танец; вокальные номера исполнялись на русском, украинском, английском и татарском языках, а завершился концерт доброй традицией, начатой однажды Мелиндой, — несколько человек на сцене и сотни людей в зале под аккомпанемент Николь исполнили песню капитана Билла Робертсона «Герои не умирают».

Ну и, конечно же, на Руси редко какой праздник может обойтись без ярмарки! Во время конвенции проходил вернисаж, — участники имели возможность продемонстрировать свое творчество: картины, открытки, изделия из бисера, футболки с саентологической символикой, диски с песнями на стихи саентологов и множество изделий народного промысла с русскими этническими мотивами, а также разнообразные саентологические продукты: е-метры, книги, электронные словари, диски с записями лекций.

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей конвенцией в России в этот раз проявленного творчества саентологов стало еще больше — это было заметно и на концертах, и на вернисаже. Так держать!

Во время конвенции состоялось еще одно неординарное событие — свадьба двух саентологов. Вечером 6 октября после концерта Наталья Шарнова провела саентологическую церемонию бракосочетания для Алены и Алексея С. А гости конвенции с удовольствием стали зрителями этого события и присоединили свои добрые намерения к созданию новой саентологической семьи.

Очень теплой была церемония прощания, было выражено много подтверждений и благодарностей всем, кто вложил в этот праздник свой труд, тэту и добрые намерения. Всего в организации и проведении конвенции было задействовано 27 шляп и приняло участие 49 человек — это были переводчики, коммуникаторы, администраторы по размещению и ответственные за этику и безопасность, звуко- и видео-операторы, водители, лекторы и артисты, и еще множество других постов. Ну и, конечно же, особая благодарность Алле Василюк, которая достойно несла шляпу ответственного за конвенцию на протяжении полугода от момента старта подготовки и до закрытия.

Нынешняя конвенция получилась настоящим ярким и незабываемым праздником тэты. Каждый получил большое удовольствие от общения со старыми и новыми друзьями, ощущение соединенности и большой третьей динамики. Мы расставались тепло, зная, что впереди нас еще ждет много теплых встреч и общих проектов.



Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Гуманитарные центры Хаббарда, Центры «Дианетика», Нарконон, Криминон, Хаббард-колледжи, Прикладное образование и другие)

Карта для роботов