Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1790

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Учебный лагерь «Весна-2009»

Открытие учебного лагеря

Апрель 2009 г. встретил нас в Подмосковье сугробами, облачностью и температурой едва выше ноля. Похоже, что за суетой и повседневными заботами весне позабыли сказать «Начали!». Однако вскоре после начала весеннего лагеря действительно началась и весна — первые по-настоящему теплые и солнечные дни, капели, ручьи и радостное птичье щебетание.

Весенний лагерь прошел на качественно новом уровне: со множеством побед, озарений, достижений и завершений, с большим количеством искреннего живого общения и — самое главное — с чувством настоящей слаженной команды!

Невзирая на мировой экономический кризис, статистики лагеря продолжают уверенно расти — живая иллюстрация того, что саентология действительно содержит фундаментальные и применимые данные о том, как лучше выживать в этом мире! На открытии лагеря Макс Хаури поделился своими былыми переживаниями: перед поездкой он был обеспокоен новостями об экономике и непредсказуемостью наших национальных валют, тем, как отреагируют на экономическую ситуацию люди, смогут ли они найти средства для поездки... Однако опасения были развеяны очень быстро — уже в первый день на открытии лагеря присутствовало сто человек. И с каждым днем количество участников прибавлялось! Особенно радостно, что в лагерь прибыло небывалое прежде количество новичков — не только из Москвы и «ближних» к ней стран СНГ Беларуси и Украины, но и из «далекого» Владивостока — их, по сложившейся уже традиции, знакомили с нашей группой на подведении итогов.

Обучение

Коллективное намерение и тэта творят чудеса — интенсивное движение по левой стороне Моста (обучение) с каждым сезоном привлекает в лагерь все больше саентологов организаций Рона. В академии царил высокий боевой дух и настоящий аншлаг — ежедневно в классах теории, практики и классе ОТ занималось от 60 до 85 студентов! Студенты бодро стартовали и уверенно продвигались под чётким управлением супервайзеров академии и профессионального прояснителя слов: за время работы лагеря из 31 аттестации 13 пришлись на завершение учебных курсов. Действительно, академию лагеря под руководством директора обучения Вадима Зудеева можно по праву считать эталоном — по отзывам студентов, и объемные теоретические курсы, и тренировочные упражнения проходят в академии лагеря невероятно эффективно!

Собрания кейс-супервайзеров

Уже 15 саентологов в организациях Рона завершили одитинг на Мосту к полной свободе — двое из них были аттестованы в этом лагере. Но полностью завершили Мост, обе его части — и одитинг и обучение — только трое саентологов на нашей планете (кто именно — узнайте в первом номере журнала «Плавающая стрелка»). Сейчас ценность левой стороны Моста (обучение) становится все более реальной для саентологов — и «в нашем полку прибыло»! Впервые за 8 лет в коллектив собраний кейс-супервайзеров в лагере «влились» новые лица — кейс-супервайзеры стандартных организаций Рона, намеренные совершенствовать и оттачивать мастерство, объединяя свой уникальный опыт с многолетним практическим опытом коллег в производстве бесценного результата — прокладыванию для тэтанов персонального маршрута по Мосту к полной свободе. Это значит, что технология становится еще более «живой» — действующих профессионалов, способных и одитировать, и провести по всему Мосту, становится больше. И это очень, очень ценно!

Программа «Детоксикация»

Тэтная, безопасная атмосфера, поддержка друзей, хороший сервис, уютные номера, кристально чистый воздух елового бора, комфортная и современная сауна с эстетичной мозаичной купелью очень способствуют концентрации участников на прохождении программы «Детоксикация» — ничто не отвлекает, все работает на наилучший результат. Весомый вклад в него сделали профессиональная и дружелюбная инструктор программы Амина Садыкова, врач по образованию, и надежное кейс-супервизирование Максом Хаури каждого участника программы «Детоксикация»: все ребята прошли программу очищения гладко и быстро.

Лекция Эрики Хаури «Сила»

Эрика прочла прекрасную лекцию о силе, дружбе и лидерстве. Сила (или власть, англ. power) — это способность удерживать свое местоположение при любых обстоятельствах, несмотря ни на что. А для этого необходимо находиться здесь и сейчас, конфронтировать и быть причиной — своей любви, своей дружбы, своего общения, своей реальности, поскольку именно в АРО состоит сила духовного существа. Состояние силы — высокое этическое состояние, в котором очень важно не отсоединяться, не разрывать линии общения, продолжая удерживать свое пространство и местоположение и увеличивая таким образом силу.

И еще Эрика напомнила нам о том, что на самом деле не существует никаких «веских оснований» или «разумных доводов» для того, чтобы быть счастливыми. Мы сами являемся источником собственного счастья, независимо от того, что что-то или кто-то пытается нас энтурбулировать или понизить по тону — и это тоже наша способность удерживать местоположение, наша сила.

Миссия ОТ в учебном лагере

Уже несколько лет ОТ в организациях Рона регулярно проводят групповые сессии, чтобы, объединив намерение и способности, проодитировать какую-то область, убрать противонамерения, создать больше разумности и помочь существам двигаться по Мосту. Каждый ОТ в своем соло-одитинге очищает не только свои, но и общие области динамик, но когда с одной областью одновременно и скоординировано работает несколько десятков ОТ, срабатывает эффект синергизма, когда «один плюс один больше чем два» — эффективность и результат увеличивается в разы!

Осенью 2008 года по инициативе председателя Комитета организаций Рона СНГ Владимира Бычко более 30 ОТ отправилось на Канарские острова, чтобы в групповых сессиях помочь нашей планете справиться с последствиями инцидента, который произошел здесь 75 млн. лет назад (отчет об этой миссии читайте во втором номере журнала «Плавающая стрелка»).

Миссия на Канарских островах была настолько успешной, что было решено её продолжить — и совершенно добровольно несколько десятков ОТ приехали в лагерь специально для того, чтобы ежедневно на протяжении двух недель совместными усилиями клировать наше окружение — в первую очередь Москву и Подмосковье. Каждый день миссионеры собирались, чтобы поделиться наблюдениями, впечатлениями и победами, многие отмечали, что это был захватывающий опыт истинной командной работы!

А к концу лагеря, в благодарность за инициативу в организации Миссии ОТ на Канарах, Макс Хаури вручил её вдохновителю Владимиру Бычко специальный подарок — золотую соло-банку.

Собрание Комитета организаций Рона СНГ

Традиционно в учебном лагере состоялось собрание Комитета организаций Рона СНГ (КОР СНГ), на котором присутствовали члены КОР в качестве его учредителей и все желающие саентологи — в роли наблюдателей. Приятно видеть качественные изменения нашей команды: растет компетентность, готовность нести ответственность и способность управлять. Несколько наших соратников из организаций Рона, изъявив намерение брать ответственность за большую третью динамику, на деле участвовать в формировании и реализации ее политики, были отрекомендованы и приняты в КОР СНГ.

Досуг

Интенсивные и продуктивные учеба и одитинг сменялись не менее продуктивным вечерним досугом — камерными посиделками, чаепитием, играми, сауной, был даже «шашлычный вечер»: ребята из Казахстана специально доставили самолетом молодого барашка, часть которого приготовили на открытом огне, а из другой части приготовили для всех настоящий казахский плов — ради этого персонал пансионата впустил наших кулинарных гениев в «святая святых» — на кухню, снабдив предварительно спецодеждой.

Как и год назад, на время проведения весеннего лагеря пришлись дни рождения Эрики и Макса Хаури. Было много искренних пожеланий именинникам, подарки, песни — Макс даже сплясал вприсядку под задорное хоровое пение «Выходила на берег Катюша». Какое счастье отметить свой день рождения в теплом кругу более чем сотни друзей!

Закрытие лагеря

В день закрытия лагеря для подведения итогов все собрались в актовом зале, где Макс Хаури прочел лекцию о том, как духовное существо создает пространство, и еще раз показал нам, как слаженное командное взаимодействие в геометрической прогрессии увеличивает силу группы. А организаторы лагеря Галина и Сергей Гусевы приготовили приятный сюрприз, введя новую традицию: персонал лагеря был отмечен тэтными благодарностями и грамотами под дружные аплодисменты его участников.

А потом все вместе с большим интересом смотрели «История организаций Рона СНГ» — замечательный и трогательный фильм Оксаны Кайдаковой о том, как создавалось и развивалось наше движение, как, не сдаваясь, Макс и Эрика Хаури и Отфрид Крумпхольц продолжали предоставлять в России стандартную технологию саентологии — Мост к полной свободе — и как каждый, идущий по Мосту, творит нашу историю прямо сейчас.

Резюме

Несмотря на то, что часть нашего общества угнетена экономическими катаклизмами, не находит причин для радости или считает, что настали трудные времена, которые «надо как-то переждать», мы, к счастью, можем смотреть на ситуацию с позиции причины: все что происходит вокруг нас, создано нами — при нашем участии или нашей безучастности. Это значит, что изменить сложившиеся обстоятельства можем только мы сами. А в сильной высокотонной команде с хорошим намерением работается и созидается на порядки эффективнее! Не стоит ждать, когда «настроение поднимется», чтобы что-то сделать — начнем действовать, подтянется и настроение! Л. Рон Хаббард неоднократно говорил о том, что боевой дух напрямую связан с производством.

Учебный лагерь организаций Рона — это пространство, способное поднять и тон, и производство, и боевой дух. Больше сотни друзей и единомышленников, находящихся рядом с тобой — унынию нет места в такой тэтной команде! Высокие цели, интенсивный ритм обучения и одитинга, лучшие профессиональные супервайзеры и прояснители слов, классы, полные студентов, коллективное намерение и безопасное окружение — все это невероятно ускоряет обучение и продвижение по Мосту!

Следующий учебный лагерь состоится осенью — мы будем рады видеть вас в команде!

Мир нуждается в каждом из нас — осознающем, свободном, сильном! Присоединяйтесь!

 


Этот сайт никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Криминон, Хаббард-колледжи, Гуманитарные центры Хаббарда, Центры «Дианетика», Прикладное образование и другие)

Карта для роботов