Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/articles/1859

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Учебный лагерь «Весна-2010»

16 апреля 2010 года завершил свою работу очередной учебный лагерь. Как и планировалось, всё прошло успешно. Воодушевленные, довольные, с победами участники разъехались по домам, увозя с собой частичку большой тэты...

 

 

Настоящее время. Если поразмыслить над этим словосочетанием, могут открыться иные, более глубокие смыслы. С одной стороны — это то, что происходит сейчас, тот самый «миг между прошлым и будущим». С другой стороны — это НАСТОЯЩЕЕ время, то, которое подлинное, истинное, лучшее. То, которое сродни «настоящим друзьям», «настоящей улыбке», «настоящей жизни»...

В учебных лагерях ощущаешь это наиболее остро — вот эту самую настоящесть. Проживая каждый день, час, мгновение СЕЙЧАС, среди настоящих друзей, в окружении поддержки и тэты — разве есть необходимость «куда-то проваливаться»? Только когда появляется фальшь, ложь, боль, когда возникает протест «нет, это не по-настоящему» — только тогда человек сбегает из настоящего времени и прячется в умственных массах и картинках. Но время, проведенное в учебном лагере очень ценное, комфортное, приятное, разделенное с друзьями, потраченное разумно, с пользой и потому — настоящее!

А еще каждый из лагерей — особенный. В каждом проходит обучение, одитинг, детокс — казалось бы, одно и то же, те же люди, персонал, тот же Мост, весна, осень, весна, осень... И при этом каждый из лагерей — уникальный, особенный, в каждом своя изюминка, свои запоминающиеся события: «а это было в Полежайках-2», или «в том лагере, когда Эрика читала лекцию про дружбу», или «когда первый раз запускались уровни ОТ»... Вспоминая — никогда не спутаешь.

Лагерь давно функционирует как хорошо отлаженные швейцарские часы: четкое расписание, обучение, много одитинга, детокс, собрания старших К/С, миссии ОТ, интервью, аттестации, подтверждения, успехи, сертификаты — всё это неотъемлемая часть каждого учебного лагеря Организаций Рона. Лагерь успешно выполняет функцию эталона, образцовой организации, где каждый элемент на своём месте, работа персонала слажена, у студентов, преклиров, пре-ОТ и ОТ отличные результаты на обеих сторонах Моста. Мы писали об этом неоднократно и можем только подтвердить — Технология работает!

Чем же был особенен этот весенний лагерь 2010 года? Тёплой весной, наполненной щебетанием птиц, солнечным светом и лучезарными улыбками друзей...

В этом лагере мы получили два прекрасных подарка от Макса и Эрики Хаури: если раньше за время лагеря проводилась одна большая лекция или семинар, то в этот раз наши лидеры порадовали нас вдвойне. В первое воскресенье лагеря Эрика прочла лекцию об этике — в своём невероятно душевном стиле, с юмором и яркими примерами Эрика рассказала о роли этических состояний в наших жизнях, что случается, если этика используется неправильно и насколько это в действительности приятный и полезный инструмент для улаживания ситуаций.

А в следующие выходные Макс провёл практический семинар по распространению: каждый участник прошел целый ряд захватывающих тренировок, которые помогли снять напряжение и страхи с темы распространения саентологии, получить практические навыки, легко достигать людей и расширяться. Семинар имели возможность пройти и персонал и просто студенты: горящие глаза, воодушевление, ощущение множества побед и релизов, восстановленные способности — вот что можно было наблюдать к концу второго дня, когда ребята делились впечатлениями и достижениями на подведениях итогов и просто в общении в свободное время. Удивительно, насколько большие изменения могут произойти в людях всего лишь за два дня! Это был отличный ход для претворения в жизнь постулата: «Мы расширяемся!»

Этой весной в лагере стартовал новый проект — «Детский клуб». Дети давно стали неотъемлемой частью лагеря: здесь много тэты, свежий воздух и очень дружелюбная обстановка. Сюда привозят и совсем маленьких — мамы успевают поучиться в классе или получить сессию, пока малыш спит (ведь класс рядом с жилыми корпусами). Детвора чуть постарше большую часть времени проводит в играх на свежем воздухе — окружение безопасное и родители могут не беспокоиться ни за ребёнка, ни за брошенный им на улице велосипед. Ну а подрастая еще немного, дети начинают приходить в класс и получать свои первые саентологические курсы.

Теперь же у юных саентологов в лагере появился свой куратор — Лена Иванова, саентолог с педагогическим образованием, взяла на себя инициативу полноценно организовать досуг и обучение детей.

Для детского клуба выделили территорию в одном из корпусов, Лена позаботилась о том, чтобы у детей было вдоволь красок, цветной бумаги и других материалов для творчества. Расписание каждого дня было интересным и насыщенным: было время для разных игр, школьникам Лена помогала разбираться с домашними заданиями, в игровой форме дети знакомились с разными частями формулы общения, а потом делали тренировочные упражнения, еще — рисовали, делали аппликации, занимались оригами. Прогулки тоже были увлекательными и обучающими: в один день дети ходили в лес и изучали природу через увеличительное стекло, в другой учились отличать живое от неживого и даже уборка мусора была превращена в интересную игру.

Совсем за короткий срок Лена помогла детям подготовить два выступления. В конце работы детского клуба его участники выступили с музыкальной постановкой «Весна пришла». Поддержать ребят пришли не только родители, весь лагерь собрался в тот вечер в зале, каждый зритель получил море радости от праздника: дети были очень искренними и живыми, их сценические ТУ были на высоте — а ведь с комфортом выступать на сцене перед сотней зрителей удается не каждому взрослому!

А еще в самом начале лагеря дети приняли участие в праздничном концерте, посвященному дню рождения Эрики (а перед этим детвора подарила ей аппликации и рисунки, сделанные своими руками).

Последние несколько лет дни рождения Макса и Эрики выпадают как раз на время весенних лагерей в Подмосковье. И нашим швейцарцам нравится отмечать праздник в кругу более сотни друзей, ну а русскоязычные саентологи очень рады использовать этот повод, чтобы выразить свою любовь и признательность лидерам.

В рекордно короткие сроки, всего за пару дней, ребята в лагере подготовили яркий праздничный концерт для Эрики. Вокальные и вокально-танцевальные номера, детский дуэт «Супер-Пупер» и даже юмористические стихи в духе «вредных советов» сочиненные Натальей Карандеевой — саентологи веселились от души! Стоит отметить, что растет и качество выступлений и количество проявленных талантов — ребята вспоминали, что когда организовывали концерт по случаю Международной конвенции Организаций Рона осенью 2005 года (тогда конвенция впервые проводилась в России), то собрать достойный концерт стоило немалых усилий. А теперь подобные мероприятия саентологи организовывают в два счета — способности растут, таланты раскрываются ярче!

А еще этот лагерь получился сверх-творческим: кроме «деньрожденного» и детского концертов, был нежиданный «Сюрприз от Хоббитов» (поводом послужили именинницы, дни рождения которых выпали на один день), а в финале большой «Свекольник» по случаю завершения лагеря. И это всё в течение всего лишь двух недель и «без отрыва от производства» — плотное расписание занятий в классе, одитинг, собрания персонала и прочие пункты рабочего расписания никто не отменял!

Как тут не вспомнить слова дочери Рона — Дианы Хаббард: «Саентология — это весело! Если это не весело — это не саентология.»

Приезжайте в лагерь — убедитесь в этом воочию!

Ближайший лагерь запланирован на осень 2010 года.

 


Этот сайт никак не связан c Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Центры «Дианетика», Гуманитарные центры Хаббарда, Нарконон, Хаббард-колледжи, Прикладное образование, Криминон и другие)

Карта для роботов