Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/istorii_uspeha/2184

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

Истории успеха

< Ступень 1  Прямой провод АРО >
Прямой провод АРО + «ЛНК-1», Минск

Прямой провод АРО

Каждый день человек принимает множество решений. Где я сегодня окажусь в полдень? Встречусь ли с этим человеком или один выпью этот кофе? Можно, конечно, возразить: как же так, ведь в полдень я так или иначе должен быть на работе; мне же позвонили и пригласили на кофе - отказаться не хорошо. Не возражаю - сейчас я действительно должен быть в полдень на работе, но данное положение дел сложилось на основе тысяч и тысяч решений, принятых мной раньше и даже тот факт, что я пойду туда к полудню - это мое решение сейчас. Могу принять другое решение, и оно, так же, как и это, изменит будущее. Другими словами, я ничего не должен делать, просто решаю, что должен и делаю... или решаю, что должен, но все равно решаю не делать. По моим прикидкам далеко не все мы решаем сами: например, выдадут ли визу в посольстве или откажут, благополучно ли приземлится мой самолет или посадка пойдет не как надо и много-много еще чего другого. Безусловно, есть сферы, где ответственность несут еще и другие люди наравне со мной или даже в большей степени и эффект от их решений суммируется с тем, что делаю я, однако, все-таки я, как оказалось, тоже принимаю решения, несу за них ответственность и наблюдаю результат во вселенной.

Поразительно, да и дико теперь звучит, но еще совсем недавно я имел такой иррациональный постулат: качество того, что я делаю, определяется тем, насколько быстро об этом забывают и насколько это незаметно для других наблюдателей. Оказывается, производить эффект в этой вселенной довольно-таки приятное занятие, особенно, если этот эффект приятен для наблюдателей, а в особенности, если наблюдатели есть. Оказалось, можно самому быть не только наблюдателем, но еще и участником событий, а так же причиной и создателем. Для этого необходимо иметь способность не по-детски конфронтировать? Да, раньше я так думал, а на поверку оказалось для этого вообще ничего не надо. Единственное что надо - это присутствовать здесь и сейчас, а не барахтаться в банке. Ну и понимать ответственность за приносимые в этот мир изменения.

Для здравомыслящего человека звучит совсем глупо, возможно, лишенным смысла, самоочевидно, но следующая вещь тоже имеет место быть. Есть я, в известной степени автономная структура, есть окружающие люди - они тоже пользуются свободой действий и суждений, есть МЭСТ- он тоже существует как-то сам по себе. Э-м-м... ну как бы это сказать: я не есть другие люди, я не есть МЭСТ - не надо давить на них, они сами разберутся, чего и как хотят. Здесь работает такой замечательный постулат, с ним я недавно познакомился в одной книжке: позволь себе быть собой, а другим позволь быть другими. Так классно: хочет человек что-то делать - ну и пусть себе делает, а я понаблюдаю. Знать - это одно дело, а понять и осознать - это уже личное достижение.

Я никогда не знал, что конкретно мне надо делать для обеспечения наилучшего выживания. Не знаю этого и сейчас. Но одна вещь очевидна: чтобы узнать - надо делать, пробовать и делать. Знать теорию - это хорошо, но для получения эффекта в этой вселенной одной только теории недостаточно, надо еще и действие.

Вот так и получается: окружающий мир каким был таким и остался, а заряды уходят, и начинаешь замечать истинную сущность окружающего. А как следствие, действия требуют меньших усилий, чем казалось раньше; а еще, если предоставить ответственность другим участникам событий, оказывается, они вполне успешно и без затрат энергии с моей стороны способны довести план до завершения и реализовать свои идеи, не так, как я ожидал, но ничуть не хуже и по-новому. Можно без конца думать и думать и думать о предмете и даже приходить к каким-то выводам, а можно произвести пару манипуляций во вселенной с этим предметом и в достаточной мере ощутить его реальность. Легко и эффективно.

Эти все выводы - они не броские, как рекламные лозунги, и могут показаться довольно постными и нудными, но они являются фундаментальными составляющими мироощущения, через призму которых я смотрю на мир, ощущаю его, осознаю и принимаю решения к действию или бездействию. Они не приносят эйфории и за спиной от осознания этих вещей не появляется крыльев, у меня не появились способности к хождению по воде или передвижению предметов силой мысли. Но на данном этапе я приобрел вещи куда более приятные и захватывающие: здесь я прикоснулся к основам способности быть, быть собой, быть причиной, получать от этого удовольствие, получать удовольствие от результата моих решений, понимание моего личного вклада, существования моей ответственности в сложном, но, к сожалению, пока еще совсем не изящном узоре ткани, сплетенной из ответственностей миллиардов других живых существ живущих на нашей планете.

Все это пока только самое начало, но уже слышен шелест утренних звезд!

Лена, спасибо! (мой одитор)

Людмила, спасибо! (мой К/С)

Денис М.  — «ЛНК-1», Минск — 18 Февраль, 2014

Этот сайт никак не связан c Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Криминон, Гуманитарные центры Хаббарда, Центры «Дианетика», Нарконон, Прикладное образование, Хаббард-колледжи и другие)