Адрес этой страницы в интернете: http://saentolog.ru/yspehi/most/

Карта

 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.
«Мост», Киев

«Плавающая стрелка» — живая глянцевая реальность

Теперь, благодаря Владу Кайдакову, у нас есть «Плавающая стрелка» — просто очень полезный журнал! Мало того, что мне самой интересно его читать и по несколько раз перечитывать, "ПС" — отличная, живая, "привычно-глянцевая" реальность о саентологии для не-саентологов! Просто, понятно — о ступенях и способностях, о личностях и истории… Как интересно ведь!

У меня дома номера просто лежат на видном месте — их мои «не-саентологические» родственники трогают, листают, просматривают "Хм... Солидно!" — и в один прекрасный момент я с удивлением обнаруживаю, что они втихомолку читают его! Мало того, что читают — они его цитируют! :) Пока еще со словами "Там в ТВОЕМ журнале написано...", но так, глядишь, однажды кто-то из них скажет: "А знаешь, Маша, давай-ка я все таки попробую этот твой одитинг!".


С любовью,

Маша — 30 Июнь, 2009 — «Мост», Киев


Идеальная картина

Привет, мои друзья!

Мучит меня один непраздный вопрос...

Сначала немного предыстории.
Обедала я на днях с подругой и рассказывала ей об общении — самые простые данные, из курса КСХ. Минут через 40, когда моя подруга отошла попудрить носик, мужчина за соседним столиком повернулся ко мне и спросил:
— Вот я слушаю вас уже целый час, вы так интересно рассказываете, такие ценные штуки, но я все жду, когда начнется продажа? Ну, когда вы уже начнете ей продавать?
— Это моя подруга — я просто рассказываю о том, как устроено общение.
— О! Это очень интересно! Я адвокат из Нью-Йорка и то, о чем вы рассказываете — этим многие люди зарабатывают на жизнь в моей стране. А кто придумал то, о чем вы рассказываете?
— Это придумал Рон Хаббард, это саентология. Вы слышали что-то об этом?
— Ммм... Кажется я что-то такое слышал, очень давно, еще в колледже, но это была не обязательная лекция, и я слушал ее вполуха... Как вы говорите это по буквам?
— Х а б б а р д Р о н.
— Ага. Я запомню это. Это очень полезно! Это же живые деньги! Для меня это просто мой хлеб — все то, что вы сейчас своей подруге рассказывали бесплатно!

И я подумала — а реально — что люди сегодня знают о саентологии?
И сейчас я исследую пару важных для меня вопросов:

1. В какие свои Главные Игры играют саентологи в наших странах — в СНГ? Я имею в виду каждого саентолога — студента, преклира, клира, преОТ, ОТ, одитора, К/Са, супервайзера. И как именно они играют?
2. Что значит для саентолога Игра в клирование планеты? Как играют в нее саентологи?

Я имею в виду самые частные частности, очень прикладные аспекты этой Игры. У каждого из нас уникальная точка зрения, я расскажу о своей — о том, что я поняла, о том, что это значит лично для меня.

В идеальном варианте для меня это большое открытое движение, в которое вовлечен КАЖДЫЙ из людей на нашей планете.

Для меня это значит как минимум — что саентология известна людям, а Мост — доступен каждому, кто пожелал его пройти.

Доступен не столько в финансовом смысле, сколько в том, что практически каждый ищущий — себя, смысла в жизни или желающий чего-то еще, кроме самого низа пирамиды Маслоу, знает хоть что-то о том, что такое саентология, что такое Мост к Полной Свободе, знает, что это безопасно, знает, куда ему прийти со своими вопросами, где узнать больше об этом и где это получить. Он знает, что он может попробовать это, применить это, получить это, что это безвредно и доступно — в его городе, в его стране.

Для меня это значит, что саентология известна, как минимум, настолько же хорошо, насколько в наших, православных в основной своей массе, государствах известен буддизм или учение дона Хуана... Ну, этот кусочек треугольника АРО — реальность в отношении саенто.

И на ближайшие 50 лет для меня идеальная картина где-то такова:

Вот выйди на улицу в большом городе и спроси любого встречного — ты знаешь, что такое саентология?

И практически каждый встречный — КАЖДЫЙ (!!!) скажет что-то вроде: 

"О, да! Я знаю, я кое-что слышал об этом. Это древняя духовная технология — очень полезная штука, которая помогает человеку стать собой, которая объединяет людей ради общего блага и помогает всем вместе справляться с трудностями, а потом развиваться и расти, становиться сильными, свободными и еще помогать другим людям тоже... Которая помогает преодолеть какие-то внутренние ограничения, боль, страхи, помогает понимать природу мира и людей и которая делает человека по настоящему способным и деятельным и открывает ему его собственную Истину. Это свобода! О! Да это же они открыли реактивный ум, шкалу тонов и ну... это — быть лицом к лицу и не убегать! Конфронт! Точно! И знаете... У меня есть один знакомый саентолог — ну, это хороший человек. Мне нравится, как он живет! Сам я не готов еще пока заняться саентологией, но мне нравятся его идеи, мне нравится как он общается, нравится как устроена его жизнь... И я чувствую, что-то есть в этом правильное... А знаете, черт возьми, я пожалуй попрошу его сегодня же показать мне что такое этот одитинг!".

Ну что-то вроде этого.

Неважно — сам он саентолог или нет, но он ЗНАЕТ о том, что это такое. И это есть в его окружении. Он МОЖЕТ дотянуться до этого. И он ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ХОРОШО.

ЗНАЕТ, что это полезно.
ЗНАЕТ, что это сильно.
ЗНАЕТ, что это безопасно.
ЗНАЕТ, что это — для каждого из людей, а не для горстки избранных, что это помогает и тот человек, которого он знает — саентолог — ну, он в реальной жизни успешен — в общении, в делах своих, в помощи...

Ему, человеку этому, к саентологу ХОЧЕТСЯ тянуться не потому, что тот такой весь из себя восхитительно харизматичный (хотя он бесспорно харизматичен, ибо целостен), а еще и потому, что тот живет не только для себя!

Потому что в отличие от тысяч других людей для него реальны не только "его единственный друг", "его счастливая семья", "его перспективная работа", "его футбольный клуб", "его дорогая собачка Тобик", "его фуксии в горшках", "его машина марки Шевроле" и "его личный целлюлит на заднице", а еще и другие люди, которых он не знает поименно, которые ему лично ничего такого не дали и не сделали, но которые ему по определению небезразличны, ибо они существуют на одной с ним планете — в одной с ним Игре. 

А значит все это ТОЖЕ ЕГО КАСАЕТСЯ. И они реальны для него как Духовные Существа, которым можно помочь, а не просто как объекты, от которых можно что-то получить... И от того, что ОН ЕСТЬ в их окружении — именно такой — причинный, небезразличный и деятельный, от того, что он присутствует там — вместе со своими делами, динамиками, точкой зрения и прикладной технологией — у этих Существ появляется Надежда.

И его мир, все что есть в этом мире — не безразличны ему, и поэтому он не ждет, когда у него попросят участия и сначала предложат денег за его труды... Он сам и есть Причина — своего АРО, своей помощи, своего вклада в то, что для него по определению ценно
И ценно для него что-то большее, нежели булка с маслом на его личном столе...
И это известно каждому из людей.

Ну в общем, такая вот для меня идеальная картина этой Игры.

С любовью,

Маша — 31 Март, 2008 — «Мост», Киев


И наступило мне счастье

И была ночь... 
И было скорбно и больно... И жутко было, и страшно...
Невозможно. Невыносимо... И подступало отчаяние...

И были сумерки... И было странно... И сомнения одолевали меня...
И нерешительность была другом и спутником моим...

...И сделал отец Небесный мне интервью...
И написала мне Эрика программу...
И взял отец Лысый е-метр...
И взяла Я банки...

И настал день. И наступило мне счастье!

И как-то круто так наступило, что третью неделю уже не проходит :).

...Я не хотела смотреть туда. Я никак, ни за что не могла туда посмотреть. На тот случай. Давным-давно. Так давно, что дату его не постичь трезвым расчетом. Слишком много боли. СЛИШКОМ МНОГО. Я бы сбежала, спрыгнула бы, сделала бы что угодно, чтобы не смотреть...

— Какую неуправляемую ситуацию ты могла бы конфронтировать?
— О, нет! Это — слишком для меня, слишком для меня, я не могу, не могу, я не могу на это смотреть! Я не должна на это смотреть! Я не должна об этом говорить! Я не могу, это слишком...
— Я повторю вопрос одитинга. Какую неуправляемую ситуацию ты могла бы конфронтировать?

Как ни крути, команда «Преклир и Одитор» сильнее, чем реактивный ум — и все таки я РАССМОТРЕЛА!

И вот, одитируюсь я снова, смотрю «в банк» и вдруг... ничего там не обнаруживаю... Но очень честно смотрю. А они, картинки мои, прямо вжжжик! — и нету! Я туда, а они фить! — и нету их!!! :)))
И я вдруг понимаю, что «ситуации» рассоздаются быстрее, чем я успеваю разглядеть, что там было :)
То есть, я смотрю, а там ничего нет! :)) ВООБЩЕ ничего нет!!!

И тут доходит до меня, что я все это КОНФРОНТИРУЮ!!! :)))
И что я намного больше своего банка, который сразу сделался как засохший яблочный хвостик... Как-то пожух и сморщился:) Как будто ненужная пуповина, которая доооооолго питала меня моими же страхами и невозможностями, сама собой отвалилась и увяла! И вместе с ней отвалились все эти нагромождения боли, страха, замешательств, незавершенок и следующих из них новых замешательств и неприятностей. Как будто вынули ржавый гвоздик, на котором висела, дребезжа, огромная куча хлама — жестяных банок из-под давно выпитого кофе и консервов, съеденных еще до начала времен...

И что все это как-то подозрительно ЛЕГКО! :)

И так мне стало жалко этих моих "ситуаций" :))) Как-то странно-сиротливо я себя почувствовала — вот они были же только что! Ну это же все мое, родное, в назиданье, чтоб не дай бог не забыть да на те же грабли не наступить, не ошибиться, эту боль не пережить, снова не вляпаться — как памятник в Хиросиме "Спите спокойно — ошибка не повторится" — и нету их больше. И давай я плакать за своими картинками ненаглядными... :) Плачу себе и стрелка моя плавает... И понимаю, что не заряд, а просто чувствую себя «нагой», и как-то очень жалко мне моей тщательно собранной коллекции... :)

«Я тебя никогда не забууууду, я тебя никогда не увиииижу...» :))))
И тут мне вкатило!!! :)))

Не нужно париться, переживать и пережёвывать! Меня не тОркает!!! :))))

Нет ничего такого в моем прошлом, что могло бы меня зацепить! Прошлое — было! И это совсем не то, что есть! Может быть похоже — но это НЕ ТО! То было тогда, а Я есть теперь! Не нужно сравнивать, не нужно бояться, не нужно смотреть в «сейчас» через боль этого «было»! Это всего лишь опыт, который можно исследовать! Это не длится прямо сейчас!

...И все мое прошлое открылось мне — словно правильным ключиком повернули ржавый замок на потайной дверке в коморке за очагом, нарисованным на куске старого холста... И стало ясно, что огонь на холсте — нарисованный, и я могу не бояться его, прикоснуться к нему... И он не нужен мне больше — вместе с этим холстом...

...Теперь я знаю, что такое «понять на концепте». У меня появилась дивная способность — стоит лишь направить куда-то внимание и — вжжжжик! — масса запутанностей пересматривается, пересчитывается, все раскладывается по полочкам — «так — это отсюда, это — туда», и это происходит мгновенно-одновременно, быстрее, чем я успеваю об этом подумать — запутанность с чудовищной скоростью рассоздается. 

Это похоже на то, как тает снег, падая в костер... На то, как свет растворяет тьму. На то, как звук пронзает тишину. То, что раньше приходилось безуспешно постигать обдумыванием вдоль, поперек и наискосок, морща лоб и тщательно тужась «Ну в чем же дело, черт побери?! Что за фигня?! За что?! Почему?! АААААААА!!!!!!!!!!!!», понимается мгновенно и неотвратимо. СЕЙЧАС.

И я опять стала Волшебной. Я исполняю желания.
Загадывайте! Пусть будет!

Нет, у меня не выросло крылышков и нимбочков...
Я просто снова чувствую себя Создателем.


С любовью,

Маша — 31 Май, 2007 — «Мост», Киев


Этот сайт никак не связан c Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Хаббард-колледжи, Гуманитарные центры Хаббарда, Нарконон, Прикладное образование, Центры «Дианетика», Криминон и другие)