a

Дмитрий Топорков

  /  Дмитрий Топорков

Дмитрий Топорков

Московская организация Рона 1

Я знаю, где выход

Привет! Меня зовут Дмитрий,

 

Более 20 лет я знаком с саентологией.

Я предприниматель. В саентологии работаю супервайзером (преподавателем) Жестких Тренировочных Упражнений (упражнений по общению).

В молодости я был крайне застенчив и закомплексован.

Не набиралось и трех человек, с кем бы я чувствовал себя способным свободно говорить. Остальным людям, несмотря на мое острое желание общаться, я мог сказать, в лучшем случае два слова: “Да” или “Нет”.

Девушки у меня никогда не было, как и шансов на знакомство с ней.

Решений и ответов как решить такую проблему, кроме Карнеги, у меня тоже не было. Техники Карнеги срабатывают на одном из десяти, а может и меньше, и то ненадолго.

Пару лет до этого, в обычном книжном магазине я купил модную в то время книгу “Дианетика — современная наука душевного здоровья”. Она была прочитана и отложена на полку с хорошей рецензией. Работать по ней самостоятельно, так же как и по Карнеги удается лишь единицам.

И вот наступил день крайней депрессии. Казалось, жизнь моя никчемная, так никогда и не повернется ко мне передом, а к лесу задом.

Не осталось друзей, не было работы, интересов, девушки… ничего в ней не было хорошего. Тогда (слава богу) еще не было компьютеров и интернета.

И вот однажды, по телевизору я увидел интервью Владимира Куропятника, директора Московского Центра Дианетики, который рассказывал, какая она чудесная, и приглашал всех желающих в Центр.

Вспомнив прочитанную книгу, я решил ухватиться за последний шанс умирающей жизни и поехал в Центр Дианетики. С мамой, так как один очень боялся.

Меня по-быстрому определили на курс ЖТУ (см. выше).

Я заплатил, не глядя и начал регулярно ездить тренироваться. Помню, что тогда я ничего толком не понимал, а сами упражнения были очень странные, ни на что не похожие. Но меня это наоборот подкупало, добавляя загадочности и тайны к простому курсу по общению.

Сначала нужно было сидеть с закрытыми глазами напротив напарника долгие часы, не двигаясь и ни о чем не думая. Просто сидеть, присутствовать. Естественно, мало кто мог просто сидеть и ничего не делать, мало, кто готов сразу проникнуться таким простым смыслом упражнения. Потом, те, кому становилось получше, открывали глаза и продолжали так же сидеть долгие часы в неподвижности и без мыслей.

Все это оказалось мучительно тяжело и очень больно. Тело начинало дико страдать в самых разных местах: копчик, спина, плечи, ребра и т.д. Но о чудо, как только заканчивалось упражнение все эти боли мгновенно проходили!

В то время я уже несколько лет мучился сильными болями в плечах, которые начинали появляться после двадцати минут ходьбы или стояния. Если мне приходилось ходить более часа, боли эти становились совсем сильными и, чтобы плечи прошли, приходилось лежать несколько часов.

Во время многочасового сидения на стуле эти боли в плечах становились совершенно нестерпимыми. И вот как-то я сидел уже битый час и слезы текли от адской боли в плечах и перед закрытыми глазами расходились красные круги бесконечной боли и вдруг…

Вдруг тело начало само собой медленно выпрямляться (до этого сидел неосознанно скрючившись).

Я с удивлением начал наблюдать за этим странным процессом. Выпрямившись совершенно ровно, под углом в 90%, тело остановилось, грудь выпрямилась, плечи расправились сами собой.

Но это было еще не самое интересное. Я вдруг почувствовал, что являюсь существом невероятной силы. Силы сравнимой разве что с массой планеты или солнца. И эта мощь, энергия требовала выхода, требовала боя с достойным соперником.

Я был готов и хотел сражаться со всем миром сразу, потому что только мир целиком, мог мне хоть как-то противостоять.

И это чувство мощи было невероятным, сильнее любого нарко-прихода во много раз. Потом я вспомнил про адскую боль в плечах — где она?? Не может быть! Вон там, далеко внизу еле-еле светится малюсенькая лампочка боли, которую я могу не замечать годами!

Что это я такое???!! Кто я такой?? Что это за чувство огромной силы и могущества??!! Тогда я не знал ответов на эти вопросы…

Потом пара закончилась. Я вернулся в мир уже другим человеком. С тех пор я навсегда стал саентологом.

Я знаю, зачем живу. Знаю, зачем я здесь. Знаю, что будет дальше. Знаю, где выход.

Я больше не слепой котенок, блуждающий впотьмах, разбивающий лоб об углы и проклинающий карму. Я знаю.